STORY
お惣菜ヌーボー OSOZAI NOUVEAU
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人が口にするものだから、
こだわることは当たり前だと思っていた
STORY 00
それは、
レストランから始まった
Started from a restaurant
本物のレストランを知っているから
化学調味料に安易に頼らず
一切の手抜きをしない
素材と真摯に向き合って
魅力を十二分に引き出すこと
わたしたちは、
本物のレストランを作ってきました。
そして、舞台は次のSTORYへ。
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誰の口にも美味しいものは、
誰もが食べるものであってほしい。
STORY 01
そして、
果皮と餡に行き着いた
And arrived at Kawa to an
フレンチとイタリアン、
レストランで培った西欧料理のノウハウを
誰もが口にする物で表現したい。
さまざまジャンルを検討して
最後に行き着いたもの。
それは、餃子。
果皮と餡を使った料理でした。
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それは、構成する要素すべてにおいて
無限にこだわることができるから。
STORY 02
なぜ、
果皮と餡
Why, kawa to an
それは果皮
粉の種類・量・製法に
厚さ・大きさ・色合いに
何かを混ぜて、風味を変えたり
それは餡
ベースとなるのは肉・魚介・野菜
組み合わせは無限大
果皮と餡には
情熱をすべて注ぎ込める
無限の可能性がありました。
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誰が作ったか、どのように作ったか、
そして、なぜ作ったのか
STORY 03
私たちより
前のこだわり
Before us
使用するのは、顔の見えるものばかり
つくり手と、言葉をかわし、思いを交わす
どれほどの情熱が注がれているのだろう
何故それほど、こだわるのだろう
答えを知った瞬間に、美味しさの種が生まれる
私たちは、
顔の見える生産者から
思いとともに食材を引き受けます
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美味しいものを作っても
みんなのために作っても
行き渡らないと意味がない。
STORY 04
大量生産と
マニュファクチュア
Mass production and
Manufacture
果皮と餡オープン後まもなく
嬉しいことに多くの引き合いをいただきました。
大量生産という大きな壁にぶつかりました。
私たちのこだわりは、細部に至っていたため
とうてい機械で作ることができるものでは無かったのです。
中華料理の職人さんや、食品工場の方たちから
様々なアドバイスをいただき、見つけた答え。
マニュファクチュア。
私たちは、
可能な限り自分たちの手で
生産することを選びました。
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たくさん作ることと
ていねいに作ること
二律背反とは言わせない。
STORY 05
セントラルキッチン Central kitchen
私たちはセントラルキッチンを作りました。
これはふつう、大規模なフランチャイズで導入されるシステムです。
複数店舗に大量の料理を提供するため、
調理場を一元化するわけです。
私たちの考えるメリットは少し違います。
《すぐにノウハウが共有できる》
フレンチ・イタリアン・中華など様々な職人が一同に介することで
お互いにノウハウを共有することが出来ます
《アイデアをすぐに形にできる》
新しい料理のアイデアを形にするプロセスが簡単になります
すぐにいろいろな視点のフィードバックを得ることができます
《もっとこだわれる》
果皮や餡にこだわるのはもちろんのこと、キッチンを集約したことで
調味料や調理法、調理器具にも徹底的にこだわることができました
これまで以上に美味しく、これまで以上にたくさんの方たちに、
美味しい料理を提供する準備ができました。