RECOMMEND

TOP>RECOMMEND>No.3 ケーキのような美しい焼売「キッシウマイ」

2020.08.20

No.3 ケーキのような美しい焼売「キッシウマイ」

こんにちは。果皮と餡です。

 

今回は、果皮と餡のシェフたちのこだわりが詰まった、2層式の肉肉しいエレガントな焼売のご紹介です。

見た目はケーキやキッシュのような斬新な形のこの焼売は、餃子よりも肉肉しい焼売をエレガントに仕上げた餃子に変わる、果皮と餡らしい“包む料理”です。

焼売(シュウマイ)の既成概念を覆す、「キッシウマイ」。

特徴のひとつとして2層構造に分かれ、土台となるお肉の部分は北海道十勝産の豊西牛を100%使用することで、柔らかさの中に赤身の旨味と程よい脂身が感じられます。

上段のかぼちゃの部分は、甘さと香りを残して滑らかさとジューシーさを実現するため、乳成分を加えてリッチかつコクをアップ。

さらにかぼちゃのスライスをのせることで、見た目のコントラストを演出するだけでなく素材本来の味をプラスしました。

食感の楽しさと香ばしさがポイントとなるくるみを上から散らし、最後に薄皮で優しく包み込むことで見事に2段構造を一体化させました。

シェアして手軽に食べられ、手土産やパーティーフードに最適!

一度蒸し焼きしたものを瞬間冷凍しているので、お肉だけでなく野菜の美味しさもしっかり味わえ、ボリュームも満点。

冷凍でお届けするので、食べる前に電子レンジで温めるだけなので調理もカンタンです。

 

◎ご自宅の食卓で、彩りをプラスしたい時にちょっとした1品として

◎ワインとお楽しみいただくホームパーティーの主役として

◎ホストに感動やサプライズを送る手土産やギフトとして

◎甘いものが苦手な方のバースデーケーキとして

 

皆様の様々な生活シーンを「キッシウマイ」で驚きと感動を添えさせていただけると嬉しいです。

「キッシウマイ」商品情報

・【内容量】320g

・【商品サイズ】直径11cm

・【原材料】カボチャ、生クリーム、牛肉、玉葱、牛乳、筍、卵、醤油、バター、はちみつ、片栗粉、くるみ、生姜、タピオカスターチ、パン粉、塩 ブラックペッパー、シナモン、皮(小麦、植物油脂、食塩、卵白粉/加工澱粉、酒精)

・【食べ方】

①お皿にのせて、500Wの電子レンジで、フワッとラップをかけて5分加熱します。

②ラップをはずしてから、2〜2分半 再度加熱してできあがり。

 

北海道から全国へ。ついにオンライン販売がスタートしました。

彩り豊かな新しい形の“切って食べる焼売”「キッシウマイ」のオンライン販売がスタートいたしました。

第一弾として、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて予約販売を開始。

■MakuakeプロジェクトURL:https://www.makuake.com/project/quicheumai/

■公開期間:2020年8月20日〜10月5日

■リターン内容:キッシウマイ×1個、キッシウマイ×2個+果皮と餡の餃子3種セット など

※公式サイトでの販売は、10月下旬以降を予定しています。

 

Qシウマイ だれの真似でもない、全く新しい焼売が出来ました。

果皮と餡のぎょうざ ぎょうざの枠を遥かに超えた、複雑かつ濃厚な美味しさ

ONLINE SHOP